Champagne FLEURY GILLE
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Pierre-Louis Millésime 2011

Un champagne Haute Couture

Ce champagne élégant et subtil ravira les amateurs de grands vins blancs.

Un vin d'émotions à partager lors de moments d'exception, dégusté pour lui seul pour un plaisir intense,ou partenaire de rêve de vos mets les plus raffinés.

 


Notes de dégustation

Oeil Robe à l'aspect satiné, de couleur jaune or avec des reflets verts, bulles fines et vives. La sensation visuelle annonce un vin riche et frais.

Nez Tout en finesse évoque des odeurs de citron, de brioche, de noisette et d'amande grillée et évolue à l'aération vers des notes de pistache, de menthe poivrée.

Bouche Le palais est souple et frais avec une effervescence crémeuse et fondue. Les notes citronnées épousent à merveille les tanins soyeux dus au passage sous bois.L'ensemble bien orchestré augmente le plaisir tactile jusqu'à la finale pleine et suave.

Vinification : Vendanges manuelles - Pressoir traditionnel (agréé qualitatif) - Fermentation alcoolique en cuve ; Fermentation malolactique complète - Passage en fût de chêne.

Assemblage : 100% Chardonnay de l'année 2010 pour exprimer pleinement ce cépage alliant finesse, subtilité et élégance. Le passage sous bois apporte de la complexité et du fondu.

Dosage : Brut.


 100% Chardonnay

Service

Servir à une température de 10 à 14°C dans une flûte galbée.

Pierre-Louis Millésime 2011

Harmonies culinaires

Terrine de foie gras, mousse de noisette et crumble d'amande concassée et rôtie.

Cassolette de ris de veau.

Ravioles de truffe blanche à la crème truffée.

Poularde de Bresse et risotto au parmesan.

Filet de sandre et sauce crémée aux morilles.

Comté affiné 24 mois.

 

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